精细课

来源: 时间:2017-03-07 16:18:01 次数:

智力的发展需要通过双手操作,在幼儿时期,儿童除了食物之外,还会在屋子里面乱抓,乱摸,找寻可以让双手操做的东西,以练习他们的抓握能力。其目的是训练孩子的手眼协调,做事聚精会神,并体验独立的滋味,而且能有秩序的完成一件工作。


智力的发展需要通过双手操作,在幼儿时期,儿童除了食物之外,还会在屋子里面乱抓,乱摸,找寻可以让双手操做的东西,以练习他们的抓握能力。其目的是训练孩子的手眼协调,做事聚精会神,并体验独立的滋味,而且能有秩序的完成一件工作。同时也借着肢体的活动,使孩子的人格智能与体能同时得到发展。这与大人们的工作恰恰相反,大人工作是为了满足目前社会所需,目前生活所需,是为了维持生命。而孩子的工作目的是为了完成自我。所以那怕是孩子专心的在玩泥巴,您看到之后都应该高兴。虽然他的手上脸上衣服上都弄脏了,而且捏的东西也看不出有什么名堂。但是他却在专心的用头脑想、用手眼和着泥巴忙碌,也许正在学妈妈做包子、面条,也许在建楼房。或许刚开始他想捏一匹马,可是怎么看也只象一团烂泥巴。那是因为他眼、脑和小肌肉的发展不能完全协调。经过一段时间,你可以发现,他已经会运用方法,似乎捏的有些象马了。这表示他的手脑对于捏握这件事已经逐渐协调、逐渐配合了。 ?

对于孩子来说,动作的平衡会促进智能上的发育,而且手眼的协调也为他们将来的写字画图能力做了预备工作。比如说想要写字就需要手部小肌肉发育出来,通过手部精细活动的练习,进行积累,时日一久,自然水到渠成,不但具有握笔描画的力量而且可以掌握日常的生活技能,所以说“动作是生活的基础,动作练习具有发展智力的目的” ? ?
我们在教自闭症孩子精细活动时训练的项目有:够、戳、勾、握、捏取、拧物、串珠、搭积木、扣扣、用剪刀、握笔、画线、插棍、撕纸、折纸等,完成简单小制作 ?我们在准备物品时需要注意的原则:
1. 须符合儿童的生理发展,如大小高矮轻重。
2.须能引起儿童的兴趣。?


关键字:?

上一篇:个训课

下一篇:美术创意教学

返回

  • 售前咨询

  • 售前咨询
  • 福州小百灵儿童训练中心
  • 电话咨询

  • 0591-87601888
  • 欢迎咨询